KoderLine
KoderLine
Обслуживание и внедрение
программного обеспечения

Новости

События и мероприятия компании

Новости компании

Создан отдел автоматизации управленческой и корпоративной отчетности

О компании
12 Ноября 2015

В составе регионального офиса компании "Кодерлайн" в г. Золочев (Львовская область, Украина) создан отдел автоматизации управленческой и корпоративной отчетности. Сейчас в нем три сотрудника вместе с руководителем отдела Галиной ГУМЕНЮК.

     – Отчетность является неотъемлемой частью деятельности каждого предприятия. Особенно актуальна проблема оперативного получения корпоративной отчетности в крупных холдингах, со сложной структурой подчиненных организаций. Однако нередко задача составления отчетности осуществляется вручную или в полуавтоматическом режиме, что занимает много времени у сотрудников и не исключает ошибки в итоговых документах. Поэтому возникает настоятельная необходимость в автоматизации данного участка работы, и многие компании ищут специалистов, которые могут помочь в этом вопросе, – заметила Галина ГУМЕНЮК.

     Именно участившиеся обращения в "Кодерлайн" от клиентов с задачами по автоматизации отчетности подтолкнули к решению выделить это направление работы в отдельное подразделение. Внедряется уже несколько проектов, и есть явная тенденция к увеличения их числа, то есть загрузка у программистов будет.

     Как уточнила руководитель отдела, они разрабатывают корпоративные отчеты, отчеты по управленческому учету, помогают в настройке международной финансовой отчетности (МСФО), принимают участие в автоматизации консолидированной финансовой отчетности в группах компаний.

     – Уже никому не надо доказывать, что автоматизация этого участка работы дает экономию времени сотрудникам многих подразделений, сокращает ручной труд, исключает множество ошибок. А правильно составленная корпоративная отчетность позволяет руководству четко анализировать деятельность предприятия, компании, организации, что в свою очередь повышает эффективность принятия управленческих решений, – подчеркнула Галина ГУМЕНЮК.

     По ее словам, сотрудники нового отдела заинтересованы в расширении своих знаний через изучение материалов компании-разработчика платформы, общение с коллегами, и через практический опыт, в том числе. Сейчас они активно используют конфигурации "Консолідація", "БИТ Фінанс" и "Управління холдингом", а также намерены в ближайшее время доказать свои знания с помощью сертификационных экзаменов.  



Яндекс.Метрика