KoderLine
KoderLine
Обслуживание и внедрение
программного обеспечения

Новости

События и мероприятия компании

Новости компании

Ольга БОБРЕШОВА: «Интересная работа способствует развитию и движению вперед»

История успеха
23 Августа 2016

Привычка сконцентрироваться на задаче, чтобы выполнить ее в сжатые сроки и с максимальным результатом, помогает консультанту-аналитику отдела внедрения (г.Москва) компании «Кодерлайн» Ольге БОБРЕШОВОЙ во всем: при освоении нового материала, подготовке к сертификации, выполнении проектов у клиентов. 

Первый опыт работы Ольга получила в Воронеже, где закончила вуз по специальности «Радиофизика» (к слову сказать, выбор сложного фундаментального образования был связан с желанием «прокачать» мозги и иметь базу для обеспечения мобильности в жизни).

– Приход в ИТ-сферу был осознанный. Предварительно провела анализ рынка труда, увидела перспективность отрасли, и решила попробовать свои силы. Взяли на работу стажером-программистом, и выдали учебник по конфигурированию в 1С:Підприємство. В тот момент особенно радовала возможность обучаться, наблюдать за работой опытных коллег, пусть даже при минимальной зарплате. До сих пор помню свое первое задание – добавить на форму кнопочку, с помощью которой выравниваются две колонки. И я это сделала, – с улыбкой вспоминает начало своего пути в профессию Ольга.

В новой сфере она освоилась достаточно быстро и через две недели сдала на сертификат «Профессионал» по платформе, через три месяца уже решала серьезные задачи для клиентов, через полгода зарекомендовала себя грамотным специалистом, через год сдала на «Специалист» по платформе. В дополнении к расширению профессиональных навыков природная коммуникабельность Ольги способствовала налаживанию хороших контактов с клиентами, что в итоге дало замечательный сплав универсального сотрудника – на проектах Ольга могла выступать и как разработчик, и как консультант. Поэтому загрузка была достаточной. А хотелось еще и притока новых знаний, новых задач, новых проектов, то есть постоянного развития…

– Хотелось быть крутым специалистом, что уж здесь скрывать, – очаровательно рассмеялась Ольга, делясь сокровенным. Именно за этим два года назад и поехали в Москву вместе с мужем Романом, с которым познакомились и работали в компании в родном городе. Постепенно привыкала к масштабности столицы, к новому ритму жизни, к работе на новом месте в качестве эксперта отдела внедрения. Вскоре Ольга настолько освоилась, что проявились все ее качества независимого специалиста, и она вновь могла работать на проекте полностью самостоятельно, что особенно радовало клиентов – они получали экономию. Она же продолжала осваивать новые направления, в частности, изучать программы как пользователь:

– Мне стало важно понимать, а для чего я разрабатываю, в чем ценность и удобство программы для них? К тому же это помогает тестировать эффективность своих работ.

В компанию «Кодерлайн» Ольга Бобрешова пришла как технический специалист, но ее универсальные качества не замедлили проявиться на первом же проекте у серьезного клиента.

– Познакомилась с Ольгой несколько лет, и сразу прониклась симпатией к ней, поняв, что мы очень близки по духу. В ней есть то, что я больше всего люблю в людях – это жизнерадостность и оптимизм. Она не унывает даже в самых трудных ситуациях, – с теплом охарактеризовала своего сотрудника руководитель отдела внедрения Инна МАРТЫНОВА. – Важную роль играют ее целеустремленность, желание развиваться, и заложенный большой потенциал, который надо развивать. Мне очень хочется ей помогать и по возможности научить, передать все накопленные знания и умения, поэтому сейчас мы совместно прилагаем усилия для достижения поставленных целей.

После решения промежуточных проектных задач наступил следующий этап – руководство проектом. В этом статусе Ольге приходится охватывать все процессы: привлекать программистов, консультантов, вести бюджет. При этом она может выступать техническим специалистом, архитектором, консультантом. Словом, универсал!

– То, что мне доверили руководить проектом, очень значимо для меня. Это придает уверенность. В целом взаимоотношения в коллективе компании у меня сложились добрые, нравится теплая обстановка, а интересная работа способствует развитию. Мне хочется двигаться и двигаться вперед, – говорит Ольга.

Она немного самокритична и считает, что могла бы сделать еще больше, если бы не ленилась. Хотя времени полениться не хватает – загрузка на проекте полная, но приятная: «Повезло работать с ответственными людьми, которые не подводят, поэтому с серьезными проблемами пока не сталкивалась. И уверенность придает то, что смогу сама подключиться и помочь, взять часть работ на себя, если вдруг появится такая необходимость на каком-то этапе. Знаний, компетенций и опыта хватит».

В целом отношение Ольги к работе выражено в этой фразе: «Практический опыт, полученный при решении разноплановых задач – это очень важно и ценно для повышения квалификации, расширения компетенций». Поэтому когда появилась необходимость глубже изучить программу «Бухгалтерія», она сделала это, и знания помогли ей сдать на сертификаты «Специалист» и «Специалист-консультант» по этой программе. Потом получила «Профессионал» по системе ERP и в планах подготовиться к сдаче «Специалист» по подсистемам этого же продукта, так как видит его перспективность, мощность, и хотела бы поработать с ним на проектах внедрения.

– В отношении «ERP», с помощью которого можно автоматизировать все контуры учета, есть такая цель: прийти на предприятие, изучить бизнес-процессы, выслушать требования пользователей и успешно внедрить проект, максимально автоматизировав все с помощью системы. Конечно, это идеальная картина, но надеюсь, что в будущем так и будет, – сказала Ольга, заметив, что в таком ключе могут быть задействованы и другие продукты или несколько интегрированных между собой продуктов. Для нее важно сделать полновесный проект от момента прихода к клиенту до «волшебной кнопки», когда все заработает. – Весь вопрос в мотивации, когда видишь полезный конечный смысл действия.

У Ольги Бобрешовой есть и мотивация, и результат.

П.С. Пока материал готовился к опубликованию, Ольга успешно сдала сертификационный экзамен «Профессионал» на знание особенностей и применение программы «Управління холдингом». Поздравляем! 

Август 2016г.



Яндекс.Метрика