KoderLine
KoderLine
Обслуживание и внедрение
программного обеспечения

Новости

События и мероприятия компании

Новости компании

Компания «Кодерлайн» предложила вариант интеграции ЗУП 3.0 с программными продуктами других фирм в части выгрузки плана счетов

Наши решения
04 Февраля 2016

Сотрудники компании «Кодерлайн» предложили вариант интеграции программы ЗУП 3.0 с программными продуктами других фирм в части выгрузок плана счетов.Такое решение появилось в ходе выполнения задачи, поставленной Заказчиком – крупной российской компанией (филиал иностранной компании). Требовалось доработать имеющуюся у них типовую конфигурацию ЗУП 3.0, чтобы была возможность преобразовывать начисления/удержания в планы счетов для последующей выгрузки проводок в программу SAP, также используемую в компании.

Как объясняют специалисты, в ЗУП 3.0 нет плана счетов, и если выгрузка проводок делается в 1С:Підприємство, то все проходит нормально, без сбоев. Если же в бухгалтерии компании используются программные продукты, отличные от систем 1С:Підприємство, например, SAP или Аксапту (Axapta), то применение данной выгрузки для реализации производственных задач становится невозможным. Значит, нужен «переходник», который поможет преобразовать выведенные суммы (начисления, удержания) в планы счетов.

Сотрудник компании «Кодерлайн» Денис ВАСИЛЬЕВ в ходе внедрения проекта у Заказчика разработал отдельный модуль в конфигурации ЗУП, который помогает сделать необходимые преобразования.

– Поскольку в ЗУП 3.0 была потеряна возможность формировать таблицу проводок, я ее восстановил, предложил соответствующую доработку релиза, осуществил настройку системы. Поддерживается два плана счетов, – уточнил разработчик.

Выглядит это следующим образом.

Счета настраиваются в пользовательском интерфейсе. После создания типового документа происходит отражение заработной платы в регламентированном учете. Настраиваются способы отражения заработной платы в бухгалтерском и регламентированном учете после настройки заполнения отражения заработной платы. Заполняется табличная часть Данные проводок РСБУ и Данные проводок МСФО или GAAP. Также для контроля созданы отчеты по проводкам (Шахматка с расшифровками) и выгрузка проводок в файл excel.

Яндекс.Метрика